Wednesday, 15 May 2024
4 July 2023

6 Siswa SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto akan mewakili Jawa Tengah pada ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023

Tue, 4 July 2023 Read 13x Prestasi

SMA IT Al Irysad Al Islamiyyah Purwokerto meraih kebanggaan besar setelah beberapa siswanya berhasil lolos Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi. Keberhasilan siswa-siswa yang berprestasi ini membuktikan komitmen sekolah dalam memajukan pendidikan di bidang sains. Pada tahun ini, SMA IT Al Irysad Al Islamiyyah Purwokerto berhasil mengirimkan 6 siswa yang lolos di Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi dan merupakan sekolah dengan delegasi paling banyak perwakilan dari Kabupaten Banyumas di antara sekolah lainnya.

Dalam kategori Biologi, Erlangga Dief Putra Hamam, seorang siswa berbakat, berhasil meraih peringkat pertama. Erlangga menunjukkan keunggulannya dalam pemahaman konsep biologi dan penerapannya dalam berbagai situasi. Kesiapan Erlangga dalam menghadapi tantangan di Olimpiade Sains Nasional tingkat provinsi menunjukkan potensinya yang luar biasa.

Di bidang Informatika, dua siswa berbakat dari SMA IT Al Irysad Al Islamiyyah Purwokerto juga berhasil menembus babak Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi. Azzam Harzuqi yang menduduki peringkat kedua dan Muhammad Nafis Habibi yang menempati peringkat keempat, menunjukkan kemampuan mereka dalam pemrograman, pemecahan masalah, dan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi. Mereka siap untuk bersaing dengan siswa-siswa terbaik dari seluruh provinsi di Olimpiade Sains Nasional.

Tidak hanya itu, bidang Fisika juga diwakili oleh Muhammad Nabil Firdaus, seorang siswa yang menempati peringkat keenam di Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi. Kemampuan Muhammad Nabil dalam menerapkan prinsip-prinsip fisika dalam eksperimen dan pemecahan masalah telah memberikan kontribusi yang besar bagi pencapaiannya.

Siswa SMA IT Al Irysad Al Islamiyyah Purwokerto juga mengukir prestasi di bidang Kimia, dengan Daffa Faiq Aji yang menempati peringkat kelima dalam Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi. Keahlian Daffa dalam menganalisis reaksi kimia dan menguji berbagai materi memastikan dia menjadi peserta yang tangguh di Olimpiade Sains Nasional.

Selain itu, Kesara Manyari, seorang siswi berprestasi, berhasil meraih peringkat enam di bidang Ekonomi dalam Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi. Keahliannya dalam menganalisis data ekonomi, memahami konsep ekonomi, dan memberikan solusi berbasis logika memberinya kesempatan untuk melangkah ke babak berikutnya.

Kepala Sekolah SMA IT Al Irysad Al Islamiyyah Purwokerto, Faizul Munif, S.Si., merasa bangga dengan prestasi siswa-siswa yang telah mewakili sekolah di Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi. Dia menyatakan, “Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras siswa serta komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di bidang sains. Kami sangat berharap mereka dapat melanjutkan keberhasilan mereka di Olimpiade Sains Nasional dan membawa pulang medali bagi sekolah dan daerah kami.”

Siswa-siswa yang berhasil melaju ke Olimpiade Sains Nasional diharapkan dapat mempersiapkan diri secara maksimal dan mempertahankan semangat juang serta semangat kebersamaan. Kami mengucapkan selamat kepada Erlangga Dief Putra Hamam, Azzam Harzuqi, Muhammad Nafis Habibi, Muhammad Nabil Firdaus, Daffa Faiq Aji, Kesara Manyari, dan seluruh tim pendukungnya. Semoga sukses dalam perjuangan menuju Olimpiade Sains Nasional dan dapat mengharumkan nama sekolah dan daerah di tingkat nasional.