:: 62 8000 xxx mading@mading.ciuss
Thursday, 09 May 2024
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
22 June 2023

Rafting Seru SDM SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto di The Pikas Banjarnegara

Thu, 22 June 2023 Read 5x Berita

Seluruh SDM SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, baik dari manajemen, guru, TU, dan K5, mengikuti kegiatan rafting yang berlangsung di The Pikas Banjarnegara pada hari Rabu, 21 Juni 2023. Lebih dari 70 peserta mengikuti kegiatan yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan, meningkatkan keberanian, dan melatih keterampilan tim. Rafting dipilih sebagai kegiatan yang menyenangkan dan menantang untuk melibatkan seluruh SDM dalam perjalanan wisata petualangan yang tidak terlupakan.

Kegiatan rafting dimulai di pagi hari, di mana peserta berkumpul di area sekolah dan kemudian berangkat menuju The Pikas Banjarnegara menggunakan bus yang disediakan oleh panitia. Setibanya di lokasi, para peserta disambut oleh instruktur yang berpengalaman dan telah menyiapkan peralatan keselamatan yang lengkap.

Perjalanan rafting dimulai di Sungai Serayu yang cukup memesona, dengan arus air yang cukup menantang, tetapi tetap aman. Seluruh peserta dengan semangat tinggi mengarungi aliran sungai, berhadapan dengan rintangan air yang menyenangkan, dan menikmati keindahan alam sekitar. Tim instruktur yang andal memberikan panduan dan bimbingan kepada peserta untuk memastikan keselamatan dan keberhasilan kegiatan ini.

Kepala SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, Ustaz Faizul Munif, S.Si., menyampaikan, “Kegiatan rafting ini merupakan salah satu upaya kami untuk mengembangkan potensi guru dan karyawan dalam hal kepemimpinan, kerjasama tim, dan menghadapi tantangan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi seluruh SDM kami.” Tidak hanya rafting, peserta juga dapat menikmati suasana alam yang asri dengan pemandangan pegunungan yang memukau dan udara segar di sekitar The Pikas Banjarnegara. Setelah selesai kegiatan, para peserta pulang dengan perasaan senang dan kebersamaan yang semakin erat.

Kegiatan rafting SDM SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto di The Pikas Banjarnegara sukses terselenggara dengan antusiasme dan semangat tinggi dari seluruh peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momen yang berkesan dan membawa dampak positif dalam pembentukan kerja sama tim yang solid di sekolah.