Monday, 20 May 2024
7 November 2022

Yuk, Pahami Alur Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru 2023/2024, Jangan Sampai Terlewat

Mon, 7 November 2022 Read 24x Berita

SMA IT sudah membuka pendaftaran peserta didik baru Tahun Ajaran 2023/2024 Tahap 1. Bagi orang tua atau siswa kelas 9 yang berminat untuk masuk ke SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Perhatikan alur pendaftarannya:

1. Pendaftar dapat mengakses link pendaftaran peserta didik baru di ppdb.alirsyadpwt.sch.id dan klik pilihan SMA IT.

2. Perhatikan persyaratan pendaftaran.

Pilih salah satu kriteria pendaftar (Pilih dari Al Irsyad (khusus siswa SMP Al Irsyad Purwokerto) atau Umum. Sebelum memilih kriteria pendaftaran, pastikan memahami berkas yang harus disiapkan:

1. FC Akte
  2. FC Kartu Keluarga
  3. FC Raport Kelas 7 dan 8
  4. FC Sertifikat Vaksin

Persyaratan Umum

1. Lulusan SMP tahun pelajaran 2022/2023
  2. Berusia maksimal 16 tahun per tanggal 1 Juli 2023
  3. Tidak melakukan pelanggaran berat saat SMP
  4. Biaya Pendaftaran Rp. 250.000,-

Persyaratan Khusus Internal

Untuk siswa berkelanjutan dari Al Irsyad Purwokerto, wajib mendaftar pada Gelombang 1

3. Lengkapi formulir pendaftaran

Tampilan Pendaftar dari Al Irsyad

Tampilan Pendaftar Umum

4. Setelah data sudah dilengkapi, lakukan pembayaran di Bank Syariah Indonesia dengan membawa nomor virtual account. Tunjukkanlah nomor tersebut ke petugas bank.

5. Setelah pendaftar sudah membayar biaya pendaftaran, pendaftar akan mendapatkan notifikasi melalui pesan whatsapp terkait username dan password sebagai calon peserta didik.

6. Setelah itu, kunjungi laman ppdb.alirsyadpwt.sch.id. Klik log in. Setelah itu, masukkan username dan password

7. Setelah berhasil log in, pendaftar dapat melakukan update data.

8. Setlah itu, pendaftar dari Al Irsyad dapat memilih jadwal wawancara yang tersedia, sedangkan pendaftar dari umum memilih jadwal wawancara (orang tua) dan tes seleksi dan observasi (calon siswa) SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto.

9. Pada saat tahap wawancara dan seleksi tes masuk, pendaftar membawa berkas yang telah disiapkan (lihat no.2)

10. Setelah proses seleksi, pendaftar dapat menunggu hasil seleksi pada tanggal 31 Desember 2022.

11. Jika lolos seleksi, pendaftar dapat melakukan Daftar Ulang pada tanggal 31 Desember 2022 – 7 Januari 2023.

Demikian, alur pendaftaran Calon Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2023/2024 Tahap 1. Semoga bermanfaat.