Friday, 17 May 2024
19 January 2020

PEMENANG LOMBA KARYA ILMIAH DAN PAMERAN INOVAS SD DAN SMP NASIONAL PADA AIRFORCE FAIR 2020 AIRFORCE FAIR 2020 SMA IT AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH PURWOKERTO

Sun, 19 January 2020 Read 9x Berita

Keputusan Dewan Juri LIPI; Dr. Muhammad Ghozali M.T. dan Dr. M. Alie Humaedi, M.Hum., LPPM UNSOED; Prof. Dr. Rifda Naufalin, M.P., M.Si. dan Al Irsyad; Dr. Faizal Wihuda,SE.,M.Si.,
•LPKIN

• Juara Favorite : SDMT PONOROGO (Rancang Bangun Tele Auto Feeder sebagai Alat Control Pakan Ikan)
  • Juara 3 : SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto (Ekstrak Daun Mangkokan sebagai Pengawet Alami Ikan Laut)
  • Juara 2 : MIT Ar-Roihan Lawang (Faktor Imajinasi terhadap Pembentuk Ide Cerita dalam Buku Kumpulan Cerpen Karya Ibnu Batuta)
  • Juara 1 : Sekolah Global Mandiri (Pemanfaatan Daun Lamtoro sebagai Bahan Pembuatan Kertas Pematangan Buah dalam Media Pemeraman Pisang)
    •LKTIN
  • Juara Favorite : SMP Islam Al-Azhar 26 Yogyakarta (Membangun Kembali Masjid Baiturrahum yang Berkarakter Sosioekologi di Lereng Merapi Yogyakarta)
  • Juara 3 IPA : SMP IT Al Uswah (STRAP)
  • Juara 3 IPS : SMP N 3 Purwokerto (Pengaruh Film ‘Dua Garis Biru’ terhadap Sikap Siswa SMP N 3 Purwokerto tentang Pernikahan Usia Dini)
  • Juara 2 IPA : SMP Global Mandiri (Andra-Cell : Batu Baterai dari Cangkang Kerang Dara)
  • Juara 2 IPS : MTSN 1 Lamongan (Model Kerukunan Antar Umat Beragama pada Satu Dusun Tiga Agama)
  • Juara 1 IPA : SMP N 1 Jetis (Robot Orak-Arik Gabah)
  • Juara 1 IPS : SMP Islam Hidayatullah (Studi tentang Sikap Siswa SMP Islam Hidayatullah terhadap Penyandang Disabilitas)
    Selamat ya untuk para pemenang, bagi yang belum menang, tetap semangat untuk meneliti! Sampai jumpa di Airforce Fair 2021!
    Meroket tanpa batas, menuju prestasi gemilang🚀