Monday, 20 May 2024
1 May 2022

Rapat Kelulusan Peserta Didik SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto Tahun Pelajaran 2021/2022

Sun, 1 May 2022 Read 3x Berita

Rabu, 27 April 2022, SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengadakan rapat penentuan kelulusan peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2021/2022. Kegiatan rapat dihadiri oleh manajemen sekolah (SMAIT dan Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS)), seluruh dewan guru level 12, wali kelas kelas 12, dan dipimpin langsung oleh kepala sekolah, Faizul Munif, S.Si.

Kriteria kelulusan peserta didik kelas XII SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto yang saat ini berjumlah 272 (172 peserta didik SMAIT, 100 peserta didik AABS) telah menyelesaikan kegiatan pembelajaran, memperoleh nilai sikap minimal baik, telah mengikuti ujian sekolah, memperoleh nilai rata-rata minimal 80 untuk setiap mata pelajaran, dan telah memenuhi standar kelulusan lainnya yang telah ditetapkan.

Kegiatan rapat berlangsung dengan lancar tanpa kendala yang berarti. Kegiatan rapat dimulai dari pembukaan, kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Al Quran, sambutan kepala SMAIT dan AABS, pembacaan SK Kepala SMAIT tentang syarat kelulusan, verifikasi syarat kelulusan bersama manajemen dan dewan guru, serta penetapan kelulusan peserta didik kelas XI tahun pelajaran 2021/2022.