Sunday, 19 May 2024
31 December 2019

Dauroh Al Quran Angkatan 1 SMA IT Al Irsyad Purwokerto

Tue, 31 December 2019 Read 8x Berita

Alhamdulillah, mengunjungi kegiatan Dauroh Al Quran Angkatan 1 SMA IT Al Irsyad Purwokerto, di Cirebon, yang bekerja sama dengan Yayasan Karantina Al Misbah Cirebon, sebagai Pilot Project untuk kegiatan Dauroh selanjutnya yang akan dilaksanakan di Purwokerto.

16 Siswa SMA IT yang terdiri dari 6 siswa putra dan 10 siswa putri, serta 4 guru pendamping mengikuti kegiatan Pilot Project Dauroh Al Quran ini, yg dilaksanakan dari 21 Desember 2019 s.d. 5 Jan 2020. Target selama 2 pekan tersebut peserta mampu menambah hafalan 5 – 10 Juz.

Diharapkan kegiatan yg memanfaatkan sebagian liburan siswa ini mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas hafalan siswa serta motivasi siswa dalam menjaga dan menambah hafalan Al Qurannya.

Sebagai pilot project, tentu tim pendamping, selain mendampingi mengikuti dauroh tersebut, mereka juga melakukan pengamatan dan observasi pada sistem dan metode dari kegiatan dauroh tersebut yg bekerja sama dengan Lembaga Karantina Tahfidz Quran yang berpusat di Kuningan tersebut. Sehingga selepas Dauroh Al Quran 1 ini, kedepan SMAIT mampu mengadakan dauroh al quran di Purwokerto. “Insya Allah dengan kegiatan dauroh quran ini yang rencananya akan dilaksanakan secara rutin setiap liburan semester mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas hafalan siswa-siswi SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Karena kami berharap setiap tahunnya sekolah ini mampu meluluskan para penghafal Al Quran”, terang Galih (Kepala Sekolah) di tengah kunjungannya ke Cirebon.