:: 62 8000 xxx mading@mading.ciuss
17 September 2022

Pawai LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Sat, 17 September 2022 Read 3x Berita

Jumat, 16 September 2022 – Lembaga Pendidikan Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menyelenggarakan kegiatan pawai di tengah kota Purwokerto pada Jumat pagi. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati Milad Al Irsyad ke-108 dan menyambut kegiatan Muktamar Al Irsyad ke-41 yang akan dilaksanakan pada tanggal 22-25 November 2022 di Purwokerto. Kegiatan pawai diikuti oleh seluruh SDM LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto beserta dengan peserta didiknya. Ada beberapa titik kumpul pada kegiatan pawai ini. Untuk peserta didik KB, TK, dan SD kelas 1,2, dan 3 langsung menuju titik akhir pawai di Menara Teratai, sedangkan SD kelas 4, 5 dan 6 di Alun-Alun Kota Purwokerto serta peserta didik SMP dan SMAIT di Lapangan Brobahan.

Untuk kegiatan pawai SMP dan SMAIT dikordinatori oleh beberapa dewan asatidzah, diantaranya Ustaz Muhammad Elan Habibi dari unit SMAIT. Kegiatan diawali dengan kegiatan dzikir pagi oleh siswa dan siswi SMP dan SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto di titik pemberangkatan, Lapangan Brobahan. Seluruh peserta khidmat dalam mengumandangkan dzikir pagi sebelum kegiatan pawai dilaksanakan. Rute awal dimulai dari Lapangan Brobahan kemudian menuju ke Jalan Jendral Soedirman. Dari Jalan Jendral Soedirman menuju ke arah Barat sampai di persimpangan Jalan Bung Karno, sebelum Alun-Alun Kota Purwokerto. Dari persimpangan ini, seluruh peserta berbelok menuju Jalan Bung Karno sampai di titik kumpul terakhir, Menara Teratai.

Kegiatan di Menara teratai dimulai dengan parade hafalan Al Quran dari unit SD. Setelah itu, Almost (Paduan Suara SMAIT) membawakan lagu Indonesia Raya dan Mars Al Irsyad. Dalam kegiatan tersebut, Ustaz Galih Rakasiwi, S.Si. selaku Ketua Harian LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto memberikan sambutan di awal kegiatan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Purwokerto menjadi tuan rumah Muktamar yang merupakan even nasional 5 tahunan. “Pawai ini menggambarkan kesiapan kami menyambut para delegasi dari cabang-cabang Al Irsyad se-Indonesia dalam muktamar yang akan datang,” imbuh beliau. Kegiatan pawai ditutup doa bersama.