Sunday, 19 May 2024
9 November 2021

SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto Menjadi Sekolah Islam Terbaik di Barlingmascakeb Berdasarkan Nilai UTBK dari Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT)

Tue, 9 November 2021 Read 11x Prestasi

SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menjadi sekolah Islam Terbaik di Barlingmascakeb tahun 2021 berdasarkan skor nilai Ujian Tes Berbasis Komputer (UTBK) tahun 2021. Sebagaimana telah diketahui Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) telah merilis top 1000 sekolah berdasarkan nilai UTBK. Berdasarkan nilai tersebut, menempatkan SMA IT Al Irsyad sebagai sekolah terbaik dengan nilai UTBK 541,846.

Hasil ini bukan merupakan yang pertama, ditahun sebelumnya SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto juga menempati perringkat I.

Namun ditahun ini, prestasi secara nasional juga mengalami peningkatan. Tahun lalu  sekolah menempati peringkat 587 secara nasional. Sedangkan tahun ini naik 234 poin menjadi peringkat 353.

Meskipun sekolah menyambut gembira hasil tersebut, sekolah ingin terus berupaya meningkatkan prestasi ditahun yang akan datang. Sekolah terus menyiapkan berbagai program sukses masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) diantaranya bimbingan belajar super intensif, try out UTBK, klinik UTBK, try out UTBK dan program pendukung lainya.