Sunday, 19 May 2024
8 November 2021

Siapkan Siswa Masuk Perguruan Tinggi Negeri dengan Program Bimbingan Intensif UTBK-SBMPTN

Mon, 8 November 2021 Read 4x Berita

Kesungguhan SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengantarkan siswa dan siswi-nya masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tidak perlu diragukan lagi. Hal ini dapat terlihat dari salah satu program unggulan sekolah yaitu Super Intensif Course of UTBK (SICU) yang baru saja diselenggarakan baru-baru ini. Melalui program ini siswa secara serius disiapkan untuk mengikuti tes masuk PTN. Ya, mereka siswa-siswi kelas XII mulai bulan November sudah intensif berlatih mengerjakan soal-soal seleksi masuk PTN.

Bagaimana program ini berjalan? Program SICU ini memang dikhususkan bagi siswa kelas XII yang akan melanjutkan ke PTN. Untuk melaksanakan program ini, seluruh peserta didik harus sudah menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan pembelajaran reguler sampai dengan bulan Oktober. Mulai bulan November sampai dengan bulan April seluruh siswa sudah fokus berlatih soal-soal UTBK dibawah bimbingan guru-guru terbaik.

Setiap hari siswa minimal harus bisa mengerjakan 50 soal standar seleksi masuk perguruan tinggi negeri. Guru-guru yang mengajar mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Sejarah, Sosiologi, Geografi dan Ekonomi setiap hari menyiapkan soal-soal standar UTBK. Soal-soal tersebut diberikan kepada siswa untuk selanjutnya dikerjakan dan diberikan bimbingan.

Program yang rencananya akan dilakasanakan sampai bulan April ini merupakan salah satu upaya sekolah menyiapkan peserta didik mengikuti seleksi masuk PTN. Harapanya peserta didik terbiasa mengerjakan tes seleksi masuk PTN, sehingga mereka dapat masuk PTN sesuai dengan cita-citanya.