Monday, 20 May 2024
14 July 2022

SMA IT Tebar Kurban 2 Ekor Sapi dan 10 Ekor Kambing

Thu, 14 July 2022 Read 5x Berita

PURWOKERTO, SMAITALIRSYADPWT.sch.id – Dalam rangka syiar keagamaan tentang pentingnya berkurban di Hari Raya Idul Adha 1443 H dan mengajak masyarakat untuk tergerak kesadaran berkurban, SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto melaksanakan kegiatan Tebar Kurban sebanyak 2 ekor sapi dan 10 ekor kambing yang tersebar di delapan wilayah pada Ahad-Senin (10-11/07/22). Dua ekor sapi disebar di Desa Darmakradenan RW 01 Kecamatan Ajibarang dan Desa Karanggude Kulon Kecamatan Karanglewas. Sedangkan 10 kambing disebar di Pageraji, Kaliori, Kutaliman, Datar, dan Arcawinangun meliputi Kabid Kurikulum Dinas Pendidikan dan Koorwilcam.

Gambar: Perwakilan siswa turut serta dalam kegiatan tebar kurban bersama warga sekitar. (Dok. Panitia)

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Lajnah Pendidikan dan Pengajaran (LPP) Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto yang mendistribusikan hewan kurban ke semua unit sekolah dibawah naungan LPP. Beberapa komponen seperti Waka Kurikulum, panitia level sekolah, perwakilan siswa dan warga sekitar turut terlibat mensukseskan kegiatan tersebut.

Ustadz Muhammad Badrun selaku ketua panitia unit SMA IT mengaku mengalami kendala teknis dalam kegiatan tebar hewan kurban ini. Kendala teknis diantaranya waktu pemotongan yang berbeda hari dan ketersediaan petugas penyembelih hewan yang cukup sulit didapat di hari lebaran. “Minim tukang di hari lebaran Idul Adha,” ungkapnya.

Ustadz Badrun berharap tahun depan pelaksanaan kurban lebih meriah dan dipersiapkan dengan lebih baik. “Agar pelaksanaan dapat lebih baik dan lancar,” ucap guru asal Ajibarang tersebut.

Penulis: Ustadz Ery Santosa