Monday, 20 May 2024
4 January 2020

SMA IT Goes To Campus ke Universitas Jenderal Soedirman

Sat, 4 January 2020 Read 6x Berita

Selepas SMA tentu mayoritas siswa akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi, namun yang perlu diketahui bahwa untuk melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi dan masuk ke Universitas bagus tidaklah mudah. Berbagai persiapan perlu dilakukan, baik itu persiapan mengikuti seleksi masuk perguruan tinggi maupun penentuan jurusan atau prodi yang pas dengan bakat dan minat siswa. Maka SMA IT Al Irsyad memberikan layanan kepada siswa-siswa nya untuk bisa mengenal lebih jauh tentang dunia kampus, baik cara masuknya, cara memilih jurusan dan prodi, serta berbagai hal tentang kampus. Kegiatan tersebut kami namakan kegiatan Goes To Campus

GTC pertama dari tiga GTC yang dilaksnakan sekolah setiap tahunnya ini dilaksanakan di Universitas Jenderal Soedirman atau lebih dikenal dengan UNSOED. UNSOED merupakan perguruan tinggi terdekat dari SMA IT Al Irsyad Purwokerto, yang berjarak kurang dari 1 km. Tidak kurang dari 157 Siswa dan siswi kelas XII SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, Tahun Pelajaran 2019/2020 mengunjungi UNSOED pada Jumat 4 Januari 2020 ini.

Rombongan SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwkerto di sambut dengan baik oleh pihak UNSOED. Rombongan diterima langsung oleh Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unsoed beserta jajarannya di Gedung Rektotar Unsoed lantai 1.

Kegiatan GTC ini dilaksanakan dari pukul 08.30 s.d. 11.00 WIB dengan rangkaian beberapa acara, diantaranya, pembukaan oleh MC, Sambutan Kepala Sekolah, Sambuatan dan Ucapan Selamat Datang serta penyampaian secara umum info PMB oleh Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unsoed, serah terima cendramata, penyampaian materi inti oleh staf Biro Akademik dan Kemahasswaan Unsoed yang dilanjutkan dengan tanya jawab.

Pada kesempatan tersebut, Kepala SMA IT Al Irsyad menyampaikan ucapan terikasihnya atas diterimanya rombongan siswa dan siswi SMA IT Al Irsyad Purwokerto untuk kesekian kalinya oleh Unsoed dengan sangat baik. Harapan dari kegiatan GTC ini siswa dan siswi SMA IT Al Irsyad mendapatkan informasi yang lengkap tentang penerimaan mahasiswa baru di Unsoed, informasi jurusan dan prodi yang ada di UNSOED, tips-tips sukses masuk Unsoed dan tips memilih jurusan atau prodi di Unsoed.

Siswa dan siswi sangat antusias mengikuti GTC ini, bahkan waktu yang diberikan untuk tanya jawab dirasa sangat kurang, berbagai pertanyaan siswa disampaikan diacara GTC tersebut, diantaranya terkait beasiswa, mekanisme tes masuk unsoed, program pertukaran mahasiswa dengan universitas di luar negeri, biaya dan lain sebagainya. Dari kegiatan GTC yang singkat ini pihak SMA IT Al Irsyad dan Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unsoed sepakat untuk melakukan tindak lanjut dengan mengadakan sosialisasi di forum Orang Tua Murid Kelas XII SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, sehingga informasi-informasi terkait penerimaan mahasiswa baru tahun 2020 ini bisa diketahui oleh wali murid dengan lengkap. Karena tidak jarang permasalahan-permasalahan muncul karena ketidaktahuan orang tua dalam mengawal/mengarahkan putra-putrinya dalam proses seleksi masuk perguruan tinggi.